ЧАЙНЫЙ КРЕМ
Продукты для приготовления: 500 г воды, 30 г
чая, корица, тертая цедра с 1/2 лимона, 750 г сливок, 100 г сахара, 10
яичных желтков, 300 г сливок для пены.
30 г чая лучшего сорта залить кипятком, смешать
с корицей и тертой лимонной цедрой и оставить на 10 мин. Затем жидкость
процедить и прокипятить вместе со сладкими сливками.
10 яичных желтков хорошо взбить и добавить к теплой
чайной массе. Все хорошо вымешать и держать на огне, непрерывно
помешивая, до образования густой массы (до кипения не доводить).
Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35°). Крем
разлить в вазочки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол
украсить взбитыми сливками.
Источник: http://www.loveread.ec |