КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Продукты для приготовления: 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сахара, 650г крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,5-10 г желатина, 550 г сливок, 100 г сахара, ванилин. 6ст. ложек сахара хорошо растереть с 6
яичными желтками, развести черным кофе с молоком, поставить на умеренный
огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения.
Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее
разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного
охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 г сливок, сахар и
ванилин. Готовый крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.
Источник: http://www.loveread.ec |