Сок из лимона выжмите в стеклянную и керамическую емкость, в среднем, его должно получиться около
50 мл.
В отдельной посуде взбейте сливки. В этом случае очень важно уловить
момент, когда сливки начнут густеть, после чего сразу же прекратить
взбивание. Если довести сливки до «полумасленного» состояния, мороженое получится слишком жирным. Затем во взбитые сливки добавьте сгущенку и
лимонный сок, перемешайте. После этого вылейте полученную массу в форму и
поставьте в морозилку. Через два часа достаньте мороженое, перемешайте
его при помощи венчика или вилки и вновь поместите в морозилку. Через 6–8 часов вы уже сможете достать готовое мороженое.
В такое мороженое вместо лимонного сока можно также добавлять шоколад, ягоды, орехи, ваниль.