- 0,5 л сливок жирностью 33 – 35%
- 150 г сахара
- 5 яиц
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 3 ч. ложки какао
Технология приготовления:
Отделите желтки от белков, после чего добавьте в белки щепотку соли и
взбейте их в крутую пену. В отдельной емкости разотрите желтки с
сахаром. Сливки взбейте до загустения, после чего смешайте их с
желтками. В полученную смесь аккуратно подмешайте белки, беспрерывно
помешивая ложкой. Клубнику измельчите на блендере или разотрите вилкой. Разделите полученную сливочно-белковую массу на столько частей, сколько наполнителей вы планируете использовать при изготовлении мороженое .
В данном случае следует поделить на три части. В одну из них добавить
ванильный сахар, во вторую – какао, а в третью – клубнику. После этого
вылейте массу в формы для заморозки и отправьте на 6–8 часов в морозилку. Мороженое готово. Приятного аппетита!
Источник: http://www.xiron.ru |