Не смогла удержаться и сразу после дегустации делюсь с вами рецептом. Это
что-то изумительное! Нежное ароматное мороженое с кусочками ягод. А делается совсем несложно. Приступим.
Нам понадобится: 300 гр замороженных ягод (я брала вишню), ягодное варенье 2–3 ложки,50 мл воды, ¼ ч.л соли, 150 гр. сахара, 3 яичных желтка, 400 мл молока,лимонный сок 2 ст. ложки.
В кастрюльку кладем ягоды,варенье,соль и наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне,после закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Взбиваем ягодную массу в блендере (я оставила немного ягод целымы,чтобы в мороженом были кусочки ягод).
Взбиваем желтки с сахаром минут 5. Тем временем нагреваем молоко до тех
пор пока не начнет «убегать»-поднимется пена. Добавляем 1\3 горячего
молока в сахарную смесь,помешиваем. Затем эту смесь выливаем в кастрюлю с
оставшимся молоком и варим 4 минуты постоянно помешивая.
Убрав с огня добавляем ягодную смесь,остужаем. Добавляем лимоннный
сок,переливаем массу в любую формочку и ставим в морозилку (я ставила на
ночь). И утром наслаждаемся мороженым.