БЛИНЧИКИ
На 300 г муки – 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2чайной ложки соли.
Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить
1/2 стакана молока или воды, размешать, всыпать муку и вымешать тесто,
чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Для выпечки блинчиков взять сковороду среднего
размера, разогреть и смазать ее маслом или кусочком шпига. Наливая
тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей
сковороде ровным и тонким слоем. Выпеченные блинчики сложить вчетверо
поджаренной стороной внутрь. Перед подачей сложенные блинчики обжарить с
обеих сторон на сковороде с маслом и посыпать сахаром. В нашей семье очень любят блинчики. Есть их можно «пустыми» или положив
внутрь разнообразную начинку. Возни с блинчиками меньше, чем с блинами,
тесто для них не должно подниматься. Размешали и тут же начинайте лить
на сковородку.
Источник: http://www.loveread.ec |