ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
На 500 г муки– 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1/2чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.
В теплом молоке (или в теплой воде) развести
дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая,
постепенно всыпать муку. Посуду с тестом накрыть крышкой или полотенцем и
поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать
тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто и
перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым жиром,
причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Источник: http://www.loveread.ec |