ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ
Продукты для приготовления: 1000 г яблок, 3
яичных белка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 200 г взбитых в пену сливок;
на каждый стакан по одной черешне0 сахаре.
Яблоки уложить в противень, поставить в духовку
и запечь. Печеные яблоки протереть через дуршлаг и, смешав с сахаром и
яичными белками, вымешивать в глубокой посуде.
Стаканы или специальные вазочки для крема наполнить
приготовленной массой. Перед подачей на стол крем покрыть взбитыми в
пену сливками, а сверху положить по одной черешне в сахаре.
По данному рецепту можно приготовить фруктовый крем
из клубники, земляники, красной смородины, шиповникового повидла,
персиков и т. д.
Но эклеры можно наполнить не только сладкой
начинкой. Если готовые пирожные подержать в духовке чуть побольше, чтобы
верх как следует затвердел, потом их легко использовать вместо
тарталеток.
Источник: http://www.loveread.ec |