Ингредиенты для рецепта Пирог Родня
тесто дрожжевое - 500 грамм курага - 50 грамм чернослив - 50 грамм вишня - 80 грамм сахар - 80 грамм крахмал - одна столовая ложка маргарин - 100 грамм
Способ приготовления рецепта Пирог Родня 1. Курагу и чернослив замочим по отдельности в холодной воде,
дальше сварим в этой же воде. Воду сольем, сухофрукты измельчим, добавим
к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения.
2. К вишне, удалив косточки, добавим оставшийся сахар, крахмал и дадим закипеть.
3. Тесто разольем на части, раскатаем в жгуты, разольем их на
небольшие кусочки и скатаем в шарики. Дадим расстояться 5–6 минут,
дальше раскатаем и уложим на них по одному виду начинки. Защипнем,
придавая форму лодочек или шариков.
4. Сформованные изделия уложим, чередуя фарши, в смазанную маслом
форму в один слой вплотную друг к другу. После расстойки на тесто
разделим кусочки маргарина и выпекаем 20 минут при 230 °С.
5. Готовый пирог охладим и посыплем по вкусу сахарной пудрой.
Источник: http://kuharka.com |