Суббота, 23.11.2024, 07:36
Приветствую Вас Гость

ВкУсНоТиЩе =)


Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.

Горячий шоколад со сметаной

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Какао – 50 г
  • Сахар - 100-150 г
  • Сметана - 5 ст. ложек
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Корица - по вкусу

Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Молоко или сливки (10%) – 250 мл
  • Вода - 1-2 ст. ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Взбитые сливки – по вкусу

Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.

Горячий шоколад с крахмалом

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Шоколад - 200 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Крахмал - 3 ст. ложки

В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

Горячий шоколад с ромом

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко (цельное) – 5,5 стаканов
  • Сливки (жирные) – 1/2 стакана
  • Темный ром – 2 ст. ложки
  • Шоколад (сладко-горький) – 250 г

Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий шоколад с миндалем

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода (кипящая) – 1/2 стакана
  • Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 80 мл
  • Ликер Амаретто - 80 мл
  • Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
  • Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана

Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Горячий кремовый шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода (кипяток) – 1/3 стакана
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.

Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Горячая шоколадная пена

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Какао – 1 ст. ложка
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. После того как смесь закипит, добавить в неё взбитые сливки. Напиток подавать к столу горячим.

Мексиканский горячий шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Шоколад – 40 г
  • Корица – 3 палочки
  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка

Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.

Горячий шоколад по-испански

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Горький шоколад (тертый) – 60 г
  • Корица (молотая) – 1 кофейная ложка без верха
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Сахар – 1 кофейная ложка.

Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.

Горячий шоколад с желтком

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Какао – 3 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Крахмал – 1,5 ч. ложки
  • Молоко – 750 мл
  • Яйца (желтки) – 3 шт.

Развести в небольшом количестве воды какао, сахар и крахмал. Вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, влить в него смесь с какао. Затем снять массу с огня и венчиком вбить в нее яичные желтки.

Горячий шоколад с апельсиновым сиропом

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Молоко (или сливки 10%) – 250 мл
  • Апельсиновый сироп – 5 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Цедра апельсина – по вкусу

Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы.

Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.

Горячий шоколад с пряностями

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Шоколад (несладкий) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Молоко (полужирное) – 2 стакана
  • Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу

Влить в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставить на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешать массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавить в смесь оставшееся молоко и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

Горячий шоколад с бананами

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) – 900 мл
  • Бананы – 2 шт.
  • Шоколад – 100 г
  • Корица (молотая) – 1 щепотка
  • Банан (для украшения) 1 шт.

В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.

Форма входа
Поиск
Tak.Ru !!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0