БЛИНЫ С КАБАЧКАМИ ИЛИ ТЫКВОЙ
На 300 г муки – 1 кг овощей, 2 стакана молока
или воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную
ложку соли, 15 г дрожжей.
Свежие овощи (кабачки или тыкву) очистить,
нарезать дольками, сложить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и сварить;
сваренные овощи пропустить через мясорубку, положить в них дрожжи,
всыпать всю муку, влить воды (или молока), хорошо выбить и поставить на 3
часа в теплое место.
После этого положить желтки, стертые с подогретым
маслом и сахаром, тщательно вымешать, добавить хорошо сбитые белки,
осторожно все перемешать и приступить к выпечке.
Источник: http://www.loveread.ec |