Я попробую рассказать о Мороженом из маскарпоне, но без пошаговых. Рецепт удачный, взят из инета, только сайт забыла. Нужно: (4 порции)
350 гмаскарпоне, 60 г сахара, 3 желтка,100 мл молока, 2 ст. л. коньяка.
Как делала:
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить
маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких
минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и
поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч
(если дольше, будет слишком твердым), чтобы оно хорошо затвердело.
Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными «пальчиками» или
вафельными трубочками.
Маскарпоне
делается очень легко, и получается нежным, однородным.. взбивается
хорошо. Использую его при приготовлении мороженого, тирамису, других
тортов. Беру 0,5 л свежих 35% сливок, и далее так: — Теплые сливки на водяной бане довожу до 85 градусов. Добавляю 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешиваю. Масса начинает слегка густеть. Поддерживаю 85 градусов (не более) в течение 10 мин.. не передерживать.. иногда помешиваю. — Охлаждаю под крышкой в течение 10–12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться. — Выкладываю в неплотное полотенце (можно в несколько слоев марли) и подвешиваю в холодильнике на 12 час, чтобы позволить сыворотке.. около 100 мл.. стечь.
Маскарпоне готов! Переложите его в вакуумный контейнер.. или заверните
его прямо в том полотенце (если на пару дней) в целоф.пакетик, чтобы не
подсох.. и оставьте в холодильнике.