Изысканное ароматное мороженое. Нам понадобится: 400 гр. творога (9-18%), 1 б. сгущенного молока, 1 п. ванильного сахара, 200 мл. сливок 35%, 2 апельсина (сок и цедра), ½ ст. сахара, 1/3 ст. воды, 50 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки сладкого белого вина. Сначала делаем апельсиновую прослойку. Для этого воду.сахар и масло смешиваем в кастрюльке,ставим на огонь,доводим до кипения . Уворачиваем огонь и варим 5 минут,помешивая.
Добавляем цедру и сок 2х апельсинов,доводим до кипения и сразу
выключаем. Даем остыть и добавляем вино. Прослойка получается жидкая. Творог взбиваем с ванильным сахаром и сгущенкой,минут 5–7.
Взбиваем тщательно чтобы не было крупинок творога.Сливки взбиваем и
осторожно соединяем с творожной массой. Выкладываем в форму слоями
творог и прослойку и ставим в морозилку. Замораживается достаточно
долго,поэтому я ставила на всю ночь. Надеюсь вам понравится!
Источник: http://www.xiron.ru |