БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пачку маргарина (250 г) мелко порезать, добавить
1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1
творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 г творожной массы
без изюма. Можно обойтись таким же количеством жирного
восемнадцатипроцентного творога.
Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитымс сахарным песком. Сахар положить по вкусу. Лично я беру 4 столовые ложки.
Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку
намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски,
примерно полтора-два сантиметра толщиной. Печь в горячей духовке.
Источник: http://www.loveread.ec |