ТРУБОЧКИ МАРМЕЛАДНЫЕ
200 г маргарина растопить до состояния жидкости,
добавить туда такое же количество сметаны, насыпать 3 стакана муки и
замесить тесто.
Оно получится жирным и тяжелым. Разделить массу на
пять комков. Каждый по очереди раскатать в круг. Разделить получившуюся
окружность ножом на восемь секторов.
Для начинки взять мармелад, не обсыпанный сахаром.
Лучше всего подходит пластовый. В крайнем случае, купите любой и перед
тем, как готовить тесто, просто смойте с мармеладок сахарный песок и
дайте им высохнуть.
На каждый сектор, на его широкую часть, положить по
кусочку мармелада и скатать к узкому концу. Печь до тех пор, пока
трубочки не станут светло-коричневого цвета. Есть только холодными.
Будьте аккуратны, горячим мармеладом можно здорово обжечься.
Источник: http://www.loveread.ec |