Для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахара
1,5 стакана измельченных крекеров
1 столовая ложка какао-порошка
Для начинки и украшения:
125 мл полусладкого шоколада
450 г мягкого сливочного сыра
500 г сметаны
250 г сливок
250 г сахара
1 чайных ложки ванилина
3 яйца
750 мл взбитых сливок
шоколадная стружка
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить крекеры и какао-порошок.
Перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 23 см. Выпекать в
разогретой до 200°С духовке 8 минут. Вытащить и остудить.
Растопить шоколад на водяной бане и остудить. Сливочный сыр взбить до
пышности и соединить с охлажденным шоколадом, сметаной и сливками.
Ввести сахар, ванилин и по одному вбить яйца. Выложить смесь на корж и
выпекать в центре разогретой до 200°С духовке 50-60 минут. Вынуть из
духовки и охлаждать 6 часов. Затем распределить по торту взбитые сливки и
украсить шоколадной стружкой.