Ингредиенты рецепта Грушевый пирог с шоколадом:
Для теста:
175 грамм муки
100 грамм сливочного масла
Две столовые ложки сахара
Щепотка соли
Один яичный желток
Для заливки:
Одно яйцо
Один яичный желток
140 миллилитров сливок
Ванилин
Для начинки:
Три-четыре спелые груши
100 грамм черного шоколада
Одна-две столовые ложки сахара
Способ приготовления рецепта Грушевый пирог с шоколадом:
Сначала надо приготовить тесто.
Размягченное масло соединить с желтком, сахаром, солью и одной столовой
ложкой холодной воды. На стол просеять муку, в центре сделать колодец.
В центр аккуратно вылить смесь муки и замесить тесто. Если тесто очень
крошится, добавить еще столовую ложку воды и немного помять руками. Оно
должно получиться мягким и отлипнуть от рук. Аккуратно скатать шар,
завернуть его в пленку или пергамент и поместить на 15 минут
охлаждаться, пока оно не станет довольно твердым. Взять формочку с
разъемным дном диаметром 24 сантиметра. На столе раскатать
приготовленное тесто, стараясь как можно меньше использовать муки. Тесто
положить в формочку и немного прижать к стенкам. Основание проткнуть
вилкой и остудить еще 15 минут. Затем приступить к приготовлению
начинки. Для этого нужно взбить яичный желток, одно целое яйцо,
ванилин и сливки. Груши порезать пополам, очистить их от кожуры и
семян. Нарезать на тонкие дольки. Тесто посыпать сверху шоколадом.
Груши разложить на шоколаде в виде лепестков цветка. Залить все кремом,
посыпать сверху сахаром и выпекать при 180 градусах. На выпечку уйдет,
примерно, 30 - 40 минут. Затем выключить духовку и оставить постоять
десять минут.
Источник: http://kuharka.com |