Ингредиенты рецепта Пирог с маком и брусникой:
Тесто:
Три стакана муки
Растительного масла – четыре столовые ложки
Одна чайная ложка соли
25 грамм дрожжей (свежих)
Один стакан теплой воды
4 чайные ложки сахарного песка
Другие ингредиенты:
манная крупа мак брусника (или другие ягоды, можно использовать густое варенье)
Способ приготовления рецепта Пирог с маком и брусникой:
Замесить тесто, затем разделить его на
две половины. Взять одну половину и раскатать толщиной примерно пол
сантиметра. Немного смазать растительным маслом, посыпать сверху маком и
сахарным песком, "прикатать" мак скалкой (чтобы он немного "вдавился" в
тесто). Маковое тесто свернуть в рулет и нарезать его на части -
шириной три-четыре сантиметра, поставить в подготовленную формочку на
торец. Взять вторую половину теста, раскатать ее, смазать маслом,
обильно посыпать сверху манной крупой и выложить сверху подготовленные
ягоды, тоже посыпать сахаром, но не очень сильно. Также скатать в
рулетик, порезать его на части и выложить подготовленные "розочки" в ту
же формочку. Можно чередовать маковые и ягодные «розочки». Цветочный
пирог поставить в хорошо прогретую духовку. Выпекать нужно на слабом
огне и оставить его там печься до золотистости. А тем временем можно
приготовить сироп. Взять полстакана сахарного песка и горсть ягод
брусники, смешать в кастрюльке и варить на маленьком огне до получения
густого сиропа. Вынуть пирог из духовки. Пока не остыл полить его сверху
горячим ягодным сиропом, затем аккуратно выложить на блюдо и подать.
Приятного Вам чаепития!
Источник: http://kuharka.com |