Ингредиенты рецепта
Одно яйцо
200 грамм сливочного масла
Одна упаковка ванильного сахара (10 грамм)
Одна чайная ложка разрыхлителя
125 грамм пшеничной муки
500 грамм манной крупы
Четыре столовые ложки сахарного песка
Начинка:
50 - 60 грамм грецких орехов
Две чайные ложки молотой корицы
Две столовые ложки мёда
200 грамм вяленых фиников
Половинка лимона
Способ приготовления
У фиников нужно удалить косточки, а
мякоть мелко нарезать. Ножом аккуратно порубить орехи. Финики залить
125 миллилитрами воды и варить их всего пять минут. Добавить к ним сок
половины лимона, мёд, измельченные орехи и корицу. Хорошенечко все
перемешать и убрать с огня. Манную крупу смешать с сахаром, мукой,
разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить в смесь яйцо и растопленное
сливочное масло, тщательно все перемешать. Должна получится крошка.
Половину получившейся крошки аккуратно выложить в слегка смазанную
маслом и посыпанную сверху панировочными сухарями формочку, осторожно
уплотнить. Выложить сверху приготовленную начинку, равномерно ее
распределить. Сверху нужно выложить вторую половину манной крошки.
Выпекать надо при 190 градусах С, а по времени этой займет около 40
минут. Приятнейшего Вам аппетита!
Источник: http://kuharka.com |