ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Понадобится 200 г масла или маргарина. Кстати, о
последнем. Не всякий маргарин годится для теста. Когда будете его
покупать, внимательно прочитайте, что на упаковке написано. Если
написано: «для бутербродов», то не берите, а если дальше идут слова «и
выпечки», такой можно попробовать.
По своему опыту скажу, что «Пышка» и белый кубик с
надписью «Sonja» очень даже ничего. Но, честно говоря, на сливочном
масле выходит вкусней. Значит, берете масло, режете на мелкие кусочки и
даете постоять некоторое время при комнатной температуре.
Потом отделяете от белков 2 желтка, растираете их с
1 пакетиком ванилина и 2 столовыми ложками сахарного песка, подсыпаете
примерно 2 стакана муки. Чернику перебираете, моете. Вам понадобится
равное количество ягод и муки. Когда черника стечет в дуршлаге,
пересыпаете ее сахаром, по вкусу, даете постоять часа полтора и сливаете
получившийся сок.
Дальше действуете по обычной схеме. Делите тесто на
две неравные части. Из большой делаете низ, из меньшей верх, чернику в
середину. Тщательно защипываете края – и в духовку. Печется быстро.
Источник: http://www.loveread.ec |