Ингредиенты рецепта Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой:
Тесто:
120 грамм сливок
30 грамм какао хорошего качества
220 грамм муки
100 грамм сахара
3 яйца (желтки отделить от белков)
250 грамм сливочного масла
Одна чайная ложка пекарского порошка
Начинка:
Две горсти светлого и чёрного изюма
7 половинок крупных персиков
Карамелизированные орехи:
4 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
200 грамм грецких орехов
4 столовые ложки молока 3.5%
Способ приготовления рецепта Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой:
Персики нужно откинуть на дуршлаг и дать
стечь всей жидкости Для приготовления теста масло нужно взбить вместе с
сахаром до бела, не прекращая взбивать добавить по одному желтки, затем
добавить какао и снова взбить. Добавить сливки и тщательно перемешать
лопаточкой, затем добавить муку, смешанную с пекарским порошком и снова
всё хорошенечко перемешать. Белки нужно взбить в крутую пенку и
соединить их с тестом в два приёма. Тесто поместить в формочку,
аккуратно вдавить в тесто шесть половинок персиков по кругу и одну
половинку в центр. Выпекать нужно в хорошо прогретой духовке при 180
градусах. Выпекание займет, примерно, 20 минут. Затем можно приступить к
приготовлению орехов. На сковородке распустить масло, добавить сахар и
молоко и на маленьком огне варить до золотистости. Быстренько смешать с
орехами и равномерно выложить поверх персиков, посыпать сверху изюмом.
Снова отправит пирог в духовку, и запекать ещё 20-25 минут до
приготовления. Готовый пирог хорошенько остудить и вынуть его из формы.
Источник: http://kuharka.com |