Ингредиенты рецепта Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой:
Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой
Мука – 200 грамм
Ванильный сахар – один пакетик
Яйца – три штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Творог 9% - 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Для посыпки:
Половина большого свежего ананаса
Грецкие орехи толченные – 100 грамм
50 грамм - сливочное масло
Мука – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар
Способ приготовления рецепта Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой:
Творог необходимо тщательно растереть с
маслом. Добавить к нему сахар с ванильным сахаром и взбивать около двух
минут. Затем аккуратно вбить по одному яйца, каждый раз хорошенечко все
взбивая. Просеять муку вместе с разрыхлителем в получившуюся массу и
еще раз все тщательно взбить до однородности массы. До 180 градусов С
разогреть духовку. Формочку для пирога обильно смазать маслом, немного
посыпать сверху мукой и выложить приготовленное тесто. Ананас нужно
порезать на дольки и аккуратно уложить на тесто. Смешать масло, муку,
ванильный сахар и обычный сахар, руками хорошенечко растереть в мелкую
крошку. Добавить туда еще измельченные орехи. Получившуюся крошку нужно
равномерно выложить на ананасы. Выпекать такой пирог нужно около 30-35
минут. Немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Источник: http://kuharka.com |