ШАРЛОТКА
Думаю, этот рецепт знаком многим. 4 яйца и 1 стакан
сахарного песка взбиваются при помощи миксера до того момента, пока
масса не станет цвета сливочного масла. Добавьте потом один стакан муки и
еще раз взбейте. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. Для
начинки возьмите 3-4 яблока, желательно кислых, очистите их от кожуры и
мелко нарежьте. Затем антоновку следует высыпать в форму, смазанную
маслом. Добавить немного изюма, грецких орехов и залить сверху тестом.
Потом, прямо в форме, перемешать ложкой яблоки с тестом, разровнять
поверхность и отправить в духовку. Готовность шарлотки легко проверяется
при помощи деревянной зубочистки.
Вместо яблок можно использовать порезанные на четвертинки сливы.
Источник: http://www.loveread.ec |