Зефир из кефираДля рецепта вам потребуется:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40
минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до
кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир,
сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или
миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой
ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в
пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник
на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или
украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без
косточек и подать на десерт к чаю.
Источник: http://www.gotovim.ru |