Зефир яблочно-лимонныйДля рецепта вам потребуется:
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать
пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на
противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в
духовке и протереть сквозь сито.
В полученное пюре добавить сахар и,
непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные
белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре.
Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом
количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и
поставить в холодильник на несколько часов.
Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.
Источник: http://www.gotovim.ru |