Зефир яблочно-морковныйДля рецепта вам потребуется:
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать
пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на
противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в
духовке и протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар и,
непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет.
Яичные белки охладить, взбить в крепкую
пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и
растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать,
разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.
Источник: http://www.gotovim.ru |