Среда, 27.11.2024, 01:17
Приветствую Вас Гость

ВкУсНоТиЩе =)


Главная » Статьи » Зефир

Зефир яблочно-морковный

Зефир яблочно-морковный


Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • яблоки - 5 шт.
  • сахар - 1.5 стакана
  • яйцо (белок) - 6 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения.
 
 

Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет.

Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.

Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.




Источник: http://www.gotovim.ru
Категория: Зефир | Добавил: haker (15.06.2012)
Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Вкуснотище - торт и шоколад [13]
Пироги [17]
Мороженое [12]
Зефир [20]
Печенье [9]
Крема [9]
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ [9]
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ [13]
Поиск
Tak.Ru !!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0