Среда, 27.11.2024, 05:34
Приветствую Вас Гость

ВкУсНоТиЩе =)


Главная » Статьи » Зефир

Зефир по-покровски


Зефир по-покровски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • сахар - 1кг
  • вода - 2 стакана
для сиропа:
  • вода (холодная) - 1/4 стакана
  • желатин - 25г
  • уксусная эссенция - 20г
  • ванилин - по вкусу
  • вино - 2-3 ч.л.
  • желатин.
 
 

Сахарный песок залейте 2-мя стаканами воды, поставьте на средний огонь, варить до готовности (определение готовности в блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп готов).

Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25 г желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 г уксусной эссенции, затем немного ванилина, 2 - 3 ч. л. вина, растворенный желатин. Взбейте массу венчиком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы.

Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.



Категория: Зефир | Добавил: haker (15.06.2012)
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Вкуснотище - торт и шоколад [13]
Пироги [17]
Мороженое [12]
Зефир [20]
Печенье [9]
Крема [9]
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ [9]
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ [13]
Поиск
Tak.Ru !!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0