Зефир по-покровски
Для рецепта вам потребуется:
Сахарный песок залейте 2-мя стаканами воды,
поставьте на средний огонь, варить до готовности (определение готовности
в блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из
него мягкий шарик, если шарик получается - сироп готов).
Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной
воды замочите 25 г желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в
миску с горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную
воду, добавьте в него 20 г уксусной эссенции, затем немного ванилина, 2 -
3 ч. л. вина, растворенный желатин. Взбейте массу венчиком, вливая при
этом растворенный желатин, до тех пор, пока масса не станет белой и
пышной, наберите ложкой немного массы.
Если она держится на ложке - зефир готов.
Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на
смазанный раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.
|