Зефир рисовыйДля рецепта вам потребуется:
Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с
кипящей водой, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода,
опустить крупу в кипящее молоко и сварить так, чтобы крупа полностью
разварилась. Сваренный рис протереть через сито. Абрикосы вымыть,
удалить косточки, а мякоть разрезать на небольшие кусочки, оставив
немного для украшения, сложить в миску или кастрюлю, добавить сахар и
воду, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, до тех пор,
пока жидкость почти полностью не выпарится.
Затем фруктовую массу протереть через
сито, соединить с рисовой пастой и взбитыми на холоде в густую пену
сливками, осторожно перемешать и выложить в глубокую фигурную форму.
После этого разровнять поверхность смоченной в холодной воде ложкой,
накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Когда зефир застынет, выложить его на
блюдо, окунув форму на 1-2 секунды в теплую воду, и подавать к чаю,
украсив кусочками абрикосов и орехами.
Источник: http://www.gotovim.ru |